Hebammenbegleitung: Beraten - untersuchen - vorbereiten - begleiten
Schon in der Schwangerschaft beraten wir Sie, führen Vorsorgeuntersuchungen durch, behandeln auftretende Beschwerden, Akupunktur zur Geburtsvorbereitung.
Anfragen für die Betreuung bitte per E-Mail, immer unter Angabe des Entbindungstermins und Ihrer Adresse in der Zeit der Nachsorge. Dann können wir gezielter antworten. Vielen Dank!

Für Eltern und Hebammen ein toller, authentischer Beitrag, der die Wichtigkeit und die Schwierigkeiten dieses schönen Berufs in all seinen Facetten zeigt. Unbedingt sehenswert und (fast) coronafrei.

Rückbildungsgymnastik mit und ohne Baby. Bitte in die Interessentenliste eintragen.

In den ersten 8 Wochen haben alle Familien Anspruch auf Hebammenhilfe in Form von Hausbesuchen.

Sie machen sich Gedanken über die Geburt ihres Kindes und suchen eine kompetente Ansprechpartnerin?

Der Geburtsvorbereitungskurs ist eine Einstimmung auf Entbindung und Wochenbett! Bitte in die Interessentenliste eintragen.

Hebammenbegleitung (auch Hausgeburten): Beraten - untersuchen - vorbereiten - begleiten
Schon in der Schwangerschaft beraten wir Sie, führen Vorsorgeuntersuchungen durch und behandeln auftretende Beschwerden.

Taping, Akupunktur, Moxen ... Hilfen bei Beschwerden und zur Geburtsvorbereitung.
Ohne Anmeldung, jedem Freitagvormittag, während Hebammensprechstunde von 9 - 12 Uhr.

Rufen Sie uns an montags und freitags von 9 bis 12:30 Uhr unter
Tel. 0 81 37 – 80 94 84 (Praxis) oder kommen Sie einfach am Freitagvormittag in unseren Räumen in der Kirchstrasse 7 vorbei.

Wir bieten Kurse und Beratungen rundum Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett, Stillzeit, Babymassage, Säuglingspflege usw. an und freuen uns darauf, Sie und Ihre Babys in dieser spannenden Zeit unterstützen zu dürfen.
Kein passender Termin, aber Interesse an einem Angebot? Kein Problem! Schreibt uns, teilt uns Euer Interesse mit, wir melden uns, wenn wir (wieder) passende Termine anbieten. Mail unter Kontakte

Neuer Termin in Planung. Bei Interesse bitte bei Karin melden.

Bewegungs- und Persönlichkeitsentwicklung für Kinder von 3 Monaten bis 3 Jahre. Neue Kurse starten im Januar 2023. Weitere Termine in Planung, deshalb zeitnah melden!

Neuer Termin: 13.02.2023 von 19 - 21 Uhr. Bitte meldet Euch bei Interesse verbindlich an. Infos siehe unten!

Kursstart noch offen. Meldet Euch schnell noch an und genießt zusammen mit Eurem Baby ab der 6. Lebenswoche diese intensive Form der Kommunikation.
Hier online buchen.

NEU! Baby-Klang-Massage - als Einzelstunde, auch bei Euch Zuhause!

Informations- und Gesprächskreis zum Thema „Schlafen“ (Stillen und Schlafen, Einschlafen und Durchschlafen, Co-Sleeping ….) entfällt. Bei Interesse bitte melden.

Wir machen Musik!
... sobald wir wieder dürfen!

Mit allen Sinnen spüren, bewegen, spielen, Natur und Musik erfahren. Unsere Kooperationspartner und die Gruppenleiterinnen, für diese Alters- und Entwicklungsstufe, freuen sich auf Ihren Besuch und den Ihrer Kinder.

Die Kleinkinder-Krabbelkäfer haben eine neue Gruppenleitung gefunden. Bei Interesse zur Unterstützung des Teams gerne bei der Geschäftsleitung, Antje Jacob melden.

Für Kinder im Alter zwischen 7 und 11 Jahren. Der neue Kurs startet ab 26.09.2022. Ein Einstieg in den laufenden Kurs ist jederzeit möglich!

Wir machen Musik!
Sobald wir wieder dürfen!

Petershausen e.V.

Unser Kindergarten ist groß, so richtig groß!

Wie lange sollte ich stillen? Welche ist die richtige Tragehilfe für mein Baby? Was tun bei Schlafproblemen? Erziehung - Beziehung - wie geht das? Kreativität? Lerncoaching? - Hier bitte schön!
Diese und viele andere Fragen können beantwortet werden. Vereinbaren Sie einen Termin mit einer unserer Beraterinnen.
Wunderbar in Szene gesetzte Fotografien Ihrer Liebsten können Sie von unserer Künstlerin gestalten lassen.

Kein passender Termin, aber Interesse an einem Angebot? Kein Problem! Schreibt uns, teilt uns Euer Interesse mit, wir melden uns, wenn wir (wieder) passende Termine anbieten. Mail unter: Kontakt

Mutterleicht (Online) Kurs + Treffen für Alleinerziehende - für alle Mütter, die Kraft tanken möchten für ihren Alltag

Unterricht für Gitarre, E-Gitarre, E-Bass und Ukulele.

Mit Liebe gewickelt – in Geborgenheit getragen – mit Sorgfalt angezogen.
Infos und Links für Stoffwindelprämien - siehe unten!

Encouraging bedeutet Ermutigung. Jetzt mit Herrn Kurski und KollegInnen! Schaut mal rein!

Herausforderndes Verhalten von Kindern verstehen - eine Einführung in die Ermutigungspädagogik

Unterstützung in jedem Augenblick
Einzel-, Paar- und Familienberatung

Selbstbestimmt und mit mehr Lebensqualität!
Betreuung oder Hilfe im eigenen Zuhause!

Rundum Belohnung - Erziehung - Hausaufgaben!

durch unsere Stillberaterinnen. In eiligen Fällen telefonisch, oder persönlich jeden zweiten Montagvormittag beim "klitzeklein"-Still-Treff im Café Landleben des Familienzentrums.

Neun Monate getragen von der Mutter und dann?
Hier bekommen Sie Hilfe, rund um das Thema Tragen von Babies und Kleinkinder