Für Eltern und Hebammen ein toller, authentischer Beitrag, der die Wichtigkeit und die Schwierigkeiten dieses schönen Berufs in all seinen Facetten zeigt. Unbedingt sehenswert und (fast) coronafrei.

Hebammenbegleitung: Beraten - untersuchen - vorbereiten - begleiten
Schon in der Schwangerschaft beraten wir Sie, führen Vorsorgeuntersuchungen durch, behandeln auftretende Beschwerden, Akupunktur zur Geburtsvorbereitung.
Anfragen für die Betreuung bitte per E-Mail, immer unter Angabe des Entbindungstermins und Ihrer Adresse in der Zeit der Nachsorge. Dann können wir gezielter antworten. Vielen Dank!

Rückbildungsgymnastik mit und ohne Baby. Bitte in die Interessentenliste eintragen.

In den ersten 8 Wochen haben alle Familien Anspruch auf Hebammenhilfe in Form von Hausbesuchen.

Sie machen sich Gedanken über die Geburt ihres Kindes und suchen eine kompetente Ansprechpartnerin?

Der Geburtsvorbereitungskurs ist eine Einstimmung auf Entbindung und Wochenbett! Bitte in die Interessentenliste eintragen.

Hebammenbegleitung (auch Hausgeburten): Beraten - untersuchen - vorbereiten - begleiten
Schon in der Schwangerschaft beraten wir Sie, führen Vorsorgeuntersuchungen durch und behandeln auftretende Beschwerden.

Taping, Akupunktur, Moxen ... Hilfen bei Beschwerden und zur Geburtsvorbereitung.
Ohne Anmeldung, jedem Freitagvormittag, während Hebammensprechstunde von 9 - 12 Uhr.

Rufen Sie uns an montags und freitags von 9 bis 12:30 Uhr unter
Tel. 0 81 37 – 80 94 84 (Praxis) oder kommen Sie einfach am Freitagvormittag in unseren Räumen in der Kirchstrasse 7 vorbei.

Wir bieten Kurse und Beratungen rundum Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett, Stillzeit, Babymassage, Säuglingspflege usw. an und freuen uns darauf, Sie und Ihre Babys in dieser spannenden Zeit unterstützen zu dürfen.
Kein passender Termin, aber Interesse an einem Angebot? Kein Problem! Schreibt uns, teilt uns Euer Interesse mit, wir melden uns, wenn wir (wieder) passende Termine anbieten. Mail unter Kontakte

Endlich wieder als Präsenzangebot ab 1.9.2021. Genießen Sie zusammen mit Ihrem Baby diese intensive Form der Kommunikation.
Hier online buchen.

NEU! Baby-Klang-Massage - als Einzelstunde, auch bei Euch Zuhause!

Neuer Termin: Montag, 20.09.2021 von 19 - 21 Uhr

Wir machen Musik!
... sobald wir wieder dürfen!

Der Still- und Babytreff im Rundum e.V. öffnet wieder als feste Gruppe, mit Anmeldung - ab 27.09.2021 - geänderter Termin!

Mit allen Sinnen spüren, bewegen, spielen, Natur und Musik erfahren. Unsere Kooperationspartner und die Gruppenleiterinnen, für diese Alters- und Entwicklungsstufe, freuen sich auf Ihren Besuch und den Ihrer Kinder.

Für Kinder im Alter zwischen 7 und 11 Jahren.

Endlich krabbeln sie wieder, die Kleinkinder-Krabbelkäfer... als feste Gruppe mit verbindlicher Anmeldung!

Wir machen Musik!
Sobald wir wieder dürfen!

Ein Workshop für Eltern mit ihren Kindern im zweiten Lebensjahr!

Petershausen e.V.

Unser Kindergarten ist groß, so richtig groß!

Wie lange sollte ich stillen? Welche ist die richtige Tragehilfe für mein Baby? Was tun bei Schlafproblemen? Erziehung - Beziehung - wie geht das? Kreativität? Lerncoaching? - Hier bitte schön!
Diese und viele andere Fragen können beantwortet werden. Vereinbaren Sie einen Termin mit einer unserer Beraterinnen.
Wunderbar in Szene gesetzte Fotografien Ihrer Liebsten können Sie von unserer Künstlerin gestalten lassen.

Kein passender Termin, aber Interesse an einem Angebot? Kein Problem! Schreibt uns, teilt uns Euer Interesse mit, wir melden uns, wenn wir (wieder) passende Termine anbieten. Mail unter: Kontakt

Angebot 1: Mutterleicht Kurs - für alle Mütter, die Kraft tanken möchten für ihren Alltag

Gratulation zur Re-Zertifizierung!

Unterricht für Gitarre, E-Gitarre, E-Bass und Ukulele. Auch in Corona-Zeiten als Einzelunterricht jetzt wieder möglich!

Mit Liebe gewickelt – in Geborgenheit getragen – mit Sorgfalt angezogen.
Infos und Links für Stoffwindelprämien - siehe unten!

Elterngeld, Elternzeit, Kindergeld, etc. - Antworten auf viele Fragen
Anträge, Fristen, Wer, Was, Wann, Wo? - Was tun?
Neuer Termin in 2022 folgt.

Herausforderndes Verhalten von Kindern verstehen - eine Einführung in die Ermutigungspädagogik

Unterstützung in jedem Augenblick
Einzel-, Paar- und Familienberatung

Selbstbestimmt und mit mehr Lebensqualität!
Betreuung oder Hilfe im eigenen Zuhause!

durch unsere Stillberaterinnen. In eiligen Fällen telefonisch, oder persönlich jeden zweiten Montagvormittag beim "klitzeklein"-Still-Treff im Café Landleben des Familienzentrums.